팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.


 

조건적 웨이버

조건적 웨이버여러분이 미국 내에 거주하면서 영주권을 신청하는데 결격 사유가 있는데 해당 결격 사유가 I-601 웨이버를 통해 면제(용서)될 수 있는 사유인 경우, 일반적으로는 여러… 더보기

청소년 추방 유예

청소년 추방 유예청소년 추방 유예 요건:1. 2012년 6월 15일 당시 31세 미만이었을 것. (a)또한, 추방절차에 들어간 적이 없거나, 들어갔더라도 완전히 종료되었다면, 추방… 더보기

이민 개혁

이민 개혁이민개혁을 위한 대통령의 2014년 11월 20일자 행정명령(일부 주들의 제소 및 법원의 가처분 결정으로 인해 행정명령의 효력은 중지된 상태입니다.)이 순간을 위해서 “d… 더보기

승무원비자 D

D 비자D 승무원 비자는 비행기나 배의 국제노선 운항을 위해 승무원으로 탑승하여 미국에 오는 분들을 위한 비자로, 미국 도착 후 29일 이내에 해당 노선 또는 다른 노선을 이용하여… 더보기

경유목적의 C비자

C 비자오직 경유 목적으로만 미국에 오는 관광객들은 C-1 비자가 필요합니다. 여행 전에 본인 및 가족들이 각각 미대사관/영사관에 C-1 비자를 신청하여 발급받아야 하며, 미국에 … 더보기

학생비자 M-1

M-1 비자M-1 비자는 학생들이 미국에서, 미국무부 및 미국토안보부의 승인을 받은 직업 훈련기관 기타 비학업 훈련기관에서 훈련을 받기 위해 필요한 비자입니다. 미정부의 승인을 받… 더보기

학생비자 J-1

J-1 비자J-1 비자는 미국무부가 지정한 “교환 방문자 프로그램”을 통해 미국에 입국하는 학생을 위한 비자입니다. 교환 방문자 프로그램은 교육, 예술, 과학 분야에서 국가 간 인… 더보기

비자면제프로그램

비자 면제 프로그램미국과 비자 면제 협약을 맺고 있는 국가의 국민들은, 아래의 요건을 모두 만족시키면, 최대 90일까지 비자 없이 미국에 체류할 수 있습니다:1. 미국과 비자 면제… 더보기

비이민비자란?

소개미국의 비자는 크게 이민 비자와 비이민 비자로 나뉩니다. 이민 비자는 미국에 영구히 거주하려는 목적으로 미국에 입국하실 때 필요한 비자로, 이민 비자를 가지고 입국하시면 1-3… 더보기

연수생 및 특수교육교환 방문객 비자 H-3

​H-3는 연수생 또는 특수 교육 교환 방문객으로 미국에 오는 사람들을 위한 비자입니다.연수생H-3 연수생은 본국에서 훈련/연수를 받을 수 없는 노무 분야라면 어떤 분야라도 훈련/… 더보기