취업이민신청 2순위 EB-2

2순위 (EB-2)석박사 학위를 요구하는 전문직이거나 특출한 능력을 갖추고 있으며 취업 2순위(EB-2)를 통해 영주권을 신청할 수 있습니다.석박사 학위1. 요건: 석박사 학위를 … 더보기

가족초청이민

개관가족 초청 이민 카테고리1. 미시민권자의 직계가족:연간 쿼타 제한이 없으므로, 아래에 설명할 청원서와 영주권 신청 사이의 대기시간이 없습니다.미시민권자의 직계가족에는 아래의 가… 더보기

취업이민 알아보기

개관일반적으로, 영주권을 취득하기 위해서는 청원자가 있어야 합니다(단, 청원자 없이도 영주권을 신청할 수 있는 소수의 예외도 있습니다). 취업을 통한 이민에서는 미국의 고용주가 청… 더보기

취업이민신청 1순위, EB-1

1순위 (EB-1)전국적인 또는 국제적인 명성을 얻을 만큼 특출한 능력이 있거나, 뛰어한 교수/연구인이거나, 다국적 기업의 임원/경영진이면 취업 1순위(EB-1)를 통해 영주권을 … 더보기

비이민 주재원비자 L-1

L-1 비자미국의 고용주가 해외의 계열사에서 일하고 있는 임원/경영진 또는 특수 지식을 갖춘 직원을 미국의 회사로 발령내기 원하는 경우 L 비자 대상이 될 수 있습니다. 임원/경영… 더보기

비이민 투자비자 E-2

E-2 비자미국과 통상 및 항해 조약을 체결한 국가의 국민들은, 미국의 비지니스에 상당한 금액을 투자함으로서 E-2 비자를 신청할 수 있습니다. 일정 요건을 갖춘 경우에는 그와 같… 더보기

비이민 무역비자 E-1

E-1 비자1. E-1 무역 비자란:E-1 무역 비자는 무역 비자의 조약이 체결된 나라에서(한국 포함) 미국과 본국의 무역을 하는 사람(무역 관리 담당자) 또는 무역을 하기 위해 … 더보기

비이민 종교비자 R-1

R-1 비자R-1 비자는, 미국의 면세 종교 단체에 성직자, 종교적 성직, 또는 종교적 직업으로 고용되어 풀타임 또는 파트타임(주당 20시간 이상)으로 일할 수 있도록 발급되는 비… 더보기

비이민 취업비자 H-1B

H-1B 비자3가지 종류의 H-1B다음 3가지 카테고리 중 하나에 해당되면 H-1B 비자가 가능할 수 있습니다:1. 특별 전문직종 (H-1B):기본 요건은,--- 미국 내에서 해당… 더보기

추방절차에 대하여

추방절차추방은 많은 분들이 생각하시는 것보다 길고 복잡한 절차입니다. 본인 또는 가족이 이민세관단속국(ICE) 에 의해 구금되어 있거나 추방재판이 진행 중인 경우에는 즉시 이민변호… 더보기