취업이민 안내

일반적으로, 영주권을 취득하기 위해서는 청원자가 있어야 합니다(단, 청원자 없이도 영주권을 신청할 수 있는 소수의 예외도 있습니다). 취업을 통한 이민에서는 미국의 고용주가 청원자… 더보기

영주권자이신가요?

영주권자이신가요?영주권자라는 신분은이민법상대부분의 다른 신분과 마찬가지로, 불가침한 "권리"가 아니라 철회 또는 박탈가능한 "특권"입니다. 영주권자 신분을 잃는 경우는 크게 두 가… 더보기

시민권 취득

시민권 취득일반적으로, 시민권 신청을 위한 자격요건은 다음과 같습니다:1. 18세 이상일 것;2. 최소한 5년간 영주권자 자격을 유지하며 미국에 거주 중일 것 (VAWA를 통해 영… 더보기

비자와 신분의 차이점

비자와 신분의 차이점"비자"와 "신분" 종종 혼용되고 있지만 엄밀히는 다른 개념입니다. 어떤 차이가 있을까요?비자는 미국에 합법적으로입국하기 위해 입국심사장에서 제시해야 하는입장권… 더보기

비이민자 신분으로 체류 중인 경우

비이민자 신분으로 체류 중인 경우미국 내에서 합법적인 비이민자 신분으로 체류하고 계신 분들은, 경우에 따라 비이민자 신분의 연장이나 변경, 또는 영주권자로의 신분조정이 가능할 수 … 더보기

취업이민

:: EB-1 (Employment-Based) 취업이민 1 순위1. 자격 조건세계적으로 유명한 특기자나 특출난 대학 교수 및 연구자 이거나 국제 기업의 중요한 간부급 직원.2. … 더보기

F-1 학생비자

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Verdana; color: #000050; -webkit-text-stroke: #0… 더보기

관광 / 방문 비자 (B-1, B-2)

관광/방문 비자 (B-1, B-2)관광/방문 비자는, 관광/방문, 치료, 또는 제한된 비지니스 활동을 목적으로 미국에 한시적으로 체류하기 위해 필요한 비자입니다.B-1 비지니스 방… 더보기