청소년 추방 유예

0

청소년 추방 유예

청소년 추방 유예 요건:

 

1. 2012년 6월 15일 당시 31세 미만이었을 것.

     (a) 또한, 추방절차에 들어간 적이 없거나, 들어갔더라도 완전히 종료되었다면, 추방 유예 신청 시점에 15세 이상이어야 합니다.

 

2. 16번째 생일 전에 미국에 왔을 것.

 

3. 2007년 6월 15일 이후 현재까지 미국에 지속적으로 거주해오고 있을 것.

 

4. 2012년 6월 15일 당시 미국에 있었을 것.

 

5. 2012년 6월 15일 전에 미국에 불법으로 입국했거나, 2012년 6월 15일 당시 합법적인 신분에서 이탈한 상태였을 것.

 

6. 추방 유예 신청 시점에서, 학교에 재학 중이거나, 고등학교를 졸업했거나(졸업장 즉 디플로마 필요), GED를 보유하고 있거나, 미군에서 명예 제대한 상태일 것.

 

7. 중범죄, 심각한 경범죄, 또는 3회 이상의 경미한 경범죄를 저지른 적이 없을 것.

     (a) 중범죄인지 심각한/경미한 경범죄인지를 판단하는 기준은 해당 주의 형법을 따르는 것이 아니라 이민법만의 독자적이고 복잡한 기준을 따르게 되므로, 저희 사무실에 연락 주시기 바랍니다.

 

갱신

(1) 청소년 추방 유예 연장을 신청하려면, 아래의 요건을 모두 갖추면 됩니다:

----- 2012년 8월 15일 이후 미국을 떠난 적이 없을 것(단, 이민국으로부터 여행허가서를 발급받아 합법적이고 일시적으로 미국 밖에 다녀온 것은 제외).

----- 가장 최근 청소년 추방 유예 신청을 제출한 이후 현재까지 미국에 지속적으로 거주해오고 있을 것.

----- 가장 최근 청소년 추방 유예 신청을 제출한 이후 현재까지 중범죄나 심각한 경범죄를 저지르지 않았을 것.

(2) 청소년 추방 유예를 처음 신청할 때와 마찬가지로 I-821D, I-765, I-765WS 양식을 반드시 함께 제출하여야 하며, 신청비용도 $465로 동일합니다.

(3) 연장 신청을 제출할 수 있는 시기는 현 추방 유예 만료 5개월전부터 1년후까지 사이입니다.

 

[이민전문 김기철 변호사 사무실 제공]  

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

조건적 웨이버

조건적 웨이버여러분이 미국 내에 거주하면서 영주권을 신청하는데 결격 사유가 있는데 해당 결격 사유가 I-601 웨이버를 통해 면제(용서)될 수 있는 사유인 경우, 일반적으로는 여러… 더보기
Now

현재 청소년 추방 유예

청소년 추방 유예청소년 추방 유예 요건:1. 2012년 6월 15일 당시 31세 미만이었을 것. (a)또한, 추방절차에 들어간 적이 없거나, 들어갔더라도 완전히 종료되었다면, 추방… 더보기

이민 개혁

이민 개혁이민개혁을 위한 대통령의 2014년 11월 20일자 행정명령(일부 주들의 제소 및 법원의 가처분 결정으로 인해 행정명령의 효력은 중지된 상태입니다.)이 순간을 위해서 “d… 더보기

승무원비자 D

D 비자D 승무원 비자는 비행기나 배의 국제노선 운항을 위해 승무원으로 탑승하여 미국에 오는 분들을 위한 비자로, 미국 도착 후 29일 이내에 해당 노선 또는 다른 노선을 이용하여… 더보기

경유목적의 C비자

C 비자오직 경유 목적으로만 미국에 오는 관광객들은 C-1 비자가 필요합니다. 여행 전에 본인 및 가족들이 각각 미대사관/영사관에 C-1 비자를 신청하여 발급받아야 하며, 미국에 … 더보기

학생비자 M-1

M-1 비자M-1 비자는 학생들이 미국에서, 미국무부 및 미국토안보부의 승인을 받은 직업 훈련기관 기타 비학업 훈련기관에서 훈련을 받기 위해 필요한 비자입니다. 미정부의 승인을 받… 더보기

학생비자 J-1

J-1 비자J-1 비자는 미국무부가 지정한 “교환 방문자 프로그램”을 통해 미국에 입국하는 학생을 위한 비자입니다. 교환 방문자 프로그램은 교육, 예술, 과학 분야에서 국가 간 인… 더보기

비자면제프로그램

비자 면제 프로그램미국과 비자 면제 협약을 맺고 있는 국가의 국민들은, 아래의 요건을 모두 만족시키면, 최대 90일까지 비자 없이 미국에 체류할 수 있습니다:1. 미국과 비자 면제… 더보기

비이민비자란?

소개미국의 비자는 크게 이민 비자와 비이민 비자로 나뉩니다. 이민 비자는 미국에 영구히 거주하려는 목적으로 미국에 입국하실 때 필요한 비자로, 이민 비자를 가지고 입국하시면 1-3… 더보기

연수생 및 특수교육교환 방문객 비자 H-3

​H-3는 연수생 또는 특수 교육 교환 방문객으로 미국에 오는 사람들을 위한 비자입니다.연수생H-3 연수생은 본국에서 훈련/연수를 받을 수 없는 노무 분야라면 어떤 분야라도 훈련/… 더보기