음악이 내리다

음악이 내리다 방송시간 바뀐 거 오늘 알았어요~

민주아빠 0 258

안녕하세요. 민주아빠 김기영 입니다.

Dknet 라디오 10월 가을 개편으로 음악이 내리다 방송 시간이 바뀐 것을 오늘 알게 되었습니다.

방송 시간만 바뀌었지, 자경 PD님의 요일별 프로그램 코너는 그대로 신거죠?

몇 주전 "데쟈부" 코너에서 국내에서만 알려진 드라마나 영화 OST 소개 해 주셨던 거 기역 나네요.

"밥 잘 사주는 예쁜 누나" 라는 손예진 , 정해인 출연 드라마의 OST로 유명 해 진 곡 있잔아요.

Stan By Your Man

Tammy Wynette의 68년도 원곡도 알려 졌지만

Carla Bruni 의 드라마 OST로 젊은 세대에게 더 알려 진 곡이 됐네요.

허스키 한 카를라 브루니 곡이 드라마와 매칭이 되어 전혀 올드 팝 같이 않다는 생각이 드는데요.

오늘 뉴스기사를 통해 국내 첫 내한 공연을 11월에 한다고 하네요..

국내 드라마 OST를 통해 다시 유명세를 타게 된 카를라 브루니,

이탈리아 출신이지만 니콜라 사르코지 전 프랑스 대통령의 영부인으로 유명한데,

국내 드라마 OST를 통해 그녀의 노래가 다시 유명세를 타면서, 내한 공연까지 하게 되었으니,

아마 본인도 놀랐을 거라 생각이 드네여.

French Touch 라는 2017년 발매 앨범에 있는 

Carla Bruni - Stan By Your Man 신청곡 하려 합니다.

Comments