음악이 내리다

Queen의 카세트 테이프를 찾았습니다.

민주아빠 0 358

안녕하세요. 민주아빠 김기영 입니다.

음악이 내리다 방송기다리며, 미리 글을 남깁니다.

지난 주말
날을 잡아 모처럼 집안에 있는 오래 된 물건들 정리를 감행했습니다.
근데, 버릴것들이 너무 많다 보니 한나절 걸린 거 같네요.

언젠간 사용 하겠지 하고, 다용도실 선반에 방치하다 싶이 한 물건들
그게 한해 두해 지나다 보니 수북하게 먼지 가득 이네요.

묵은걸 버려야 새것이 들어 온다는 속담을 들은 거 같은데요..

새것을 맞이하기 위해서 과감히 버리는 것도 필요 할 거 같다 생각이 듭니다.

카세트 테이프 라는 단어를 아시는 분들은 옛날사람 인거죠?

버린 물건 중에
카세트 테이프를 이번에 과감히 버리게 되었는데요.
플레이어가 고장이 나면서, 더이상 카세트 테이프를 들을 수 없게 되어 버리게 되었는데,

학창시절 부모님이 주신 용돈으로 한개 두개 샀던 카세트 테이프들이 괘 되지만,

더이상 찾지 않게 되어, 추억의 물건이지만 버리기로 결정했습니다.

LP 레코드 판 같으면 희소성이 있어 제가 아시는 분도 모으시는 거 봤지만,
카세트 테이프는 그렇치 않은 거 같아요.

오늘 신청곡으로 하려는 Queen의 앨범이 카세트 테이프로 몇개 있었네요.
지금은 플레이어를 구하기 힘들어 졌고, MP3 음원파일 , 음원사이트 등에서 실시간으로 들을 수 있게 되면서

재 추억 속에만 간직하고 버리려고 합니다.
나중에 다시 CD로 구매하게 될 컬렉션 같은 뮤지션의 앨범들이네요.

Queen의 The Miracle 앨범에서

I Want It All 신청하려고 합니다. 

참 Queen의 자전적인 스토리가 담긴 영화 가 곧 개봉한다고 하는데,

개봉하면 영화도 봐야 겠네요~

Comments