음악이 내리다

Xanadu? 제너두? 부르기도, 타이핑 치는 것도 어려운 단어..

민주아빠 0 167

안녕하세요. 민주아빠 김기영 입니다.

오늘은 신청곡이 있어서요. 사연 없이 노래 신청 합니다~ 

Xanadu (제너두)  요즘 제가 듣는 노래인데요..

노래 제목 영어 스펠 쓰는 것도 어려워서, 검색 사이트에 찾아서 하나씩 타이핑 했습니다..

제너두가 뭔가 해서 검색 했는데요.

옛 징키스칸이 통치하던 몽골 제국의 고원 남부에 세운 수도 이름을 가르킨다는
속설이 있던데요.

요 근래에서는 천국으로 가는 계단 이라는 뜻으로도 쓰인다고 하네요..

근데, 이곡은 같은 제목의 80년대의 영화에서 Olivia NewTon Jhon 이 OST에 참여해서 부른 곡으로 있는데,

저는 Electric Light Orchestra (E.L.O.) 보컬의 곡으로 처음 듣게 되었답니다.

ELO 버젼 과 Olivia NewTon Jhon 버젼 둘다 듣긴 괘 오래 전 부터 들어 왔는데요..

어느 버젼이 좋을까요? 

자경 PD님의 선택에 신청곡 들어 볼려고요.

E.L.O. 보컬 이냐 , Olivia NewTon Jhon 보켤이냐

전 둘다 좋아요~

Comments