팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

매일 그대와

갑자기 추워진 달라스~

크리스탈 2 494

채은씨 안녕하세요~

매일 아침마다 방송 잘 듣고 있습니다~

올해도 어김없이 매일 아침을 열어줘서 고맙습니다!

오늘 처음으로 글을 남겨 보아요. 

오늘 아침에 공항에 다녀왔는데, 갑자기 추워진 날씨에 공항에 손님??으로 온 사람들이 대부분 꽁꽁 싸매고 왔드라구요. 

한국으로 가시는 손님이 체크인을 하는 동안 공항을 왔다 갔다 했는데

세상에, 이렇게 추운 날씨에도 맨발에 슬리퍼를 신은 사람들을 보고 깜짝!!

반팔에 짧은 바지를 입고 있는 인도계 사람들을 보고 깜짝!!!

그러나 우리 대한민국 스튜어디스들을 보고는 깜짝 놀라기보다는 안쓰러운 마음이 한가득 있었습니다. 

곱게 화장하고, 하늘색 유니폼으로 깔끔하게 입고 공항에 들어선 우리 아가씨들을 보자니

자랑스럽기도 했지만, 마음 한구석이 짠...했습니다. 

얼마나 추울까..물론 한국은 더 춥겠지만..

이 아침부터 저렇게 곱게 화장하고, 깔끔하게 다려진 유니폼을 입고, 당당하게 워킹하고 들어왔지만...

추운 날씨에 볼이 빨개진 것은 숨길 수가 없잖아요. 

제가 전혀 모르는 사람들이지만, 

대한민국 사람이라는 것을 아는데...어찌 그냥 지나칠 수가 없어서 커피라도 사서 줘야겠다...싶어서 얼렁 커피숍을 찾았는데

세상에..그녀들은 긴 다리로 빨리 걷더니 어딘가로 들어가드라구요. 

맞다...저 아가씨들을 기다릴필요가 없지...얼렁 자기 일하러 가야하는 사람들이지...하는 생각이 확 왔습니다. 

이렇게 혼자 생각하는 동안 체크인을 마친 손님들과 같이 있었던 일행들과 커피 한 잔 하면서 오늘의 달라스 날씨 이야기 하니..

비행기 탈 시간 되서 모두 빠이 빠이 했습니다. 

공항은 언제나 아쉽네요. 또 언제 만날지 모르겠지만, 그래도 오랜만에 반가운 손님이 와서 

맛난 밥도 먹고, 쇼핑도 하고, 영화도 보고...그랬습니다. 

채은씨는 공항에 자주 가시나요? 그리고 오늘 엄청 추운데, 내일도 춥다 하고, 월요일도 비가 와서 길이 어쩌면 얼지도 모른다고 하는데, 모쪼록 건강하고, 안전 운전 하구요. 

좋은 주말 보내요. 

신청곡이 있는데, 어울릴지 모르겠지만 ^^;;

늦가을에 들어야 좋긴 한데, 

차중락 님의 낙엽 따라 가버린 사랑 입니다. 

그냥 오늘 찬 바람이 싸늘하게 불어서~ 이 노래가 생각나네요 

Comments

소소한일상이좋아
앗~ 이 노래, 어디 광고에서 들었던 것 같은데,. 찬바람이 싸늘하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 진짜 춥드라구요. 모두 감기 조심!
하이채은
반가워요 크리스탈님! 처음으로 글 남겨주셔서 감사감사 합니다*^^*
정말 주말에 너무너무 추웠죠? 오늘 아침도 만만치 않네요....
꼭 비라도 내릴것 같은 하늘이예요~~~

크리스탈님은 참 마음이 따뜻하신 분인 것 같애요. 추운 아침 사연읽고 마음이 훈훈해졌어요~~~
사연은 오늘 방송에서 소개해드리고 신청곡도 띄워드릴게요! 10시 좀 넘어서요^^
감기조심하시구요~~~늘 저희 방송 함께해 주셔서 감사합니다!